Liebe Läufer, liebe Söltjerlauf-Fans

Leider kann der Söltjerlauf in diesem Jahr nicht in der gewohnten Form stattfinden. Wir haben uns nach vielen Gedanken dazu entschieden, dass der Söltjerlauf auf das nächste Jahr, vermtl. 19.06.2021, verschoben wird.

Wir würden uns freuen, euch dann wiederzusehen, bleibt fit und gesund.

Euer Söltjerlauf-Team.

Der Söltjerlauf ist eine Laufveranstaltung für alle - für Kinder ebenso wie für Marathonläufer. Bei diesem Wohltätigkeitslauf im wunder- schönen Süntel zählt jede Runde, egal wie schnell sie gelaufen wird. Die Teilnehmer haben hierfür vier Stunden Zeit.

In den letzten Jahren fanden sich regelmäßig an die 800 Teilnehmer ein und je Veranstaltung konnten über 4.000 Euro erlöst werden. Darüber freuten sich viele verschiedene Vereine und Organisationen. Wir sind gespannt, ob die Rekorde von Guido Willkommen (14 Runden) und Nicole Lerbs (12 Runden) aus dem Jahr 2014 dieses Mal übertroffen werden können.

Auch im Jahr 2020 werden die Sparkasse Hameln-Weserbergland und die Firma Haworth 1,50 Euro für jede gelaufene Runde bis zu einer Summe von 5.000 € für einen wohltätigen Zweck spenden. Die Spende unterstützt die Grundschule Eimbeckhausen mit der Ausstattung ihres Lehrgartens im Rahmen der "Umweltschule Europa" sowie die Anschaffung von Instrumenten der international erfolgreichen Starriders Drum & Bugle Corps. Dafür lohnt es sich, viele schöne Runden zu laufen.

Schauen Sie sich auf der Website Bilder und Videos an, um Impressionen über Strecke, Lauf, und Atmosphäre zu bekommen.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme 2020!

22.

Söltjerlauf

Bad Münder bewegt sich

20. Juni 2020

Lauf soviel du kannst

Mit 1,50 Euro für jede gelaufene Runde (3,8 km) unterstützen die Sponsoren

Projekte der KGS Bad Münder und des Fördervereins Hachmühlen - Brullsen zur Anschaffung von Sport- und Spielgeräten

Dieser Lauf ist auch eingetragen im  Laufkalender24 !