Läufer starten in die Frühjahrssaison:

Die Mitglieder des Lauftreff SC Bad Münder eröffneten die Laufsaison wieder beim diesjährigen Celler Wasa-Lauf  . Mohammed Khalil legt dabei gegenüber dem Vorjahr deutlich an Tempo zu...…

Mit 9 Startern gingen die Badestädter ins Rennen, dabei sprangen kurzfristig Andrea Moddelmog und Josha Pinkernell ein, weil gemeldete Teilnehmer erst einen Tag vorher krankheitsbedingt absagen mussten. So lief Andrea Moddelmog auch nur die ersten 10 km mit ihrem Mann Claus (M50), der dann seine 20 km allein erfolgreich unter der 2-Stunden-Marke zu Ende brachte.(01:59:08). StarterCelleJosha Pinkernell ließ es dann etwas verhaltener angehen, war aber trotzdem 11 Minuten schneller als im Vorjahr. Mit 1:38:18 kam er als 137. ins Ziel. Sein letztjähriger Laufpartner Mohammed Khalil, beide vom Jungen Lauftreff des SC, profitierte von seinem ersten Training nach Plan und lieferte ein Top-Ergebnis ab.

Mit 01:33:02 war er schnellster der Lauftreffgruppe, wurde 91 in der Gesamtwertung und 13 der männlichen Hauptklasse (M). Awad Almousa konnte sich in der letzten der 4 Runden durch die stimmungsvolle Celler Innenstadt von Jürgen Keller etwas absetzen und kam mit 18 Sekunden Vorsprung ins Ziel. 1:44:47 reichten für ihn für Platz 60 der AK M50. Keller wurde unerwartet 5. seiner Altersklasse M60 (01:45:05). Ihm folgte Muhieddin Alnumairi (M50) in guten 01:47:21.

Ralf Offeney (59) lief als einziger die 15 km -Strecke und kam nach guten 01:25:31 ins Ziel.

Dem ersten Wettkampf der Saison folgen am kommenden Wochenende ein Start beim Springer - Deister - Marathon, im April der Stadtlauf in Hameln und die Halbmarathonstrecke beim Hannover-Marathon.Für ein Dutzend Läufer des SC dienen sie der Vorbereitung. Sie wollen mit einer 20 köpfigen Reisegruppe nach Hamburg, um als Staffel- oder Sololäufer die Marathondistanz beim Frühjahrsmarathon in der Hansestadt in Angriff zu nehmen.